目前日期文章:200908 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天家裡來了大朋友,小朋友,還有和帕芬一樣的"狗朋友"-Sihba~
她傻呼呼的樣子真的是好可愛, 雖然她的體型超大, 第一次看到會有點怕怕的, 但幾次去朋友家之後, 就覺得Sihba的個性就像個愛撒嬌的小女孩一樣, 超愛人家一直摸她, 也超喜歡把她超級噸位的屁屁放在我的腿上,朋友說因為他們家之前有養一隻約克夏,超喜歡坐在她的腿上, Sihba是後來才養的, 所以她也很愛模仿約克夏的一舉一動, 即使她的噸位遠遠超過約克夏好幾倍.....哈~

因為天氣太熱了,而我們的房子又沒有冷氣, Sihba非常燥熱地一直在家裡走來走去, 還邊走邊流口水....
IMG_1786.jpg

pingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一早7點半就得先把帕芬載到動物醫院Drop off, 一路上蘿蔔頭和我都有點擔心今天的手術, 雖然結紮只是小手術, 但麻醉和術後復原都有一定的風險, 希望僅僅6個月大的Puffin能夠平安度過這次手術.

當我們在櫃台填一些資料的時候, 動物醫院的護士和帕芬已經玩得不亦樂乎, 看著帕芬被他們又抱又親的, 就會覺的其實我們還蠻幸運的能夠養到一隻這麼平易近人的puppy.幾乎不必擔心她可能會咬傷人或嚇到人的意外.(如果換作在台灣的寶桂爺爺....動物醫院大概不會再收牠這個病人吧....)

抱著忐忑不安的心情離開了動物醫院, 希望她今天手術一切順利.

pingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Halifax真的是個"Small Town Big City", 夏天每個周末幾乎都有熱鬧的戶外表演可以看。一年一度的Tall Ship才剛結束,又有Natal Day Parade, 接著又來雜耍表演的Busker Fest。前一天我們跑去坐Habour Hopper, 剛好遇到Busker Opening, 因為圍觀的人群太多, 所以我只能遠遠地拍了幾張。不過隔天我們又跟朋友跑去看Busker,倒是欣賞了兩場不錯的表演。

夏天的Halifax Waterfront到處都是遊客.
調整大小IMG_1547.JPG

pingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近這幾天終於有夏天的感覺, 接近31度的天氣, 尤其這裡的房子都是木造的,所以待在家裡都有洗桑拿洗到快中暑的感覺....蘿蔔頭提議乾脆去海灘划Kayaking.
租一個小時要5元,半小時3元, 價錢並不貴, 更好的是還可以彼此交換划,所以很多家庭乾脆全家大小一起來.

老實說當我看到這艘小船時, 我有點害怕, 感覺隨時一翻可能就會掉進水裡. 蘿蔔頭已經等不及第一個先划了..
IMG_1704.JPG

pingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

掐指一算,帕芬姑娘也已經來到我們家一個多月了,這個月裡她體重直線上升,越來越愛吃,膽子也變得比較大。我超愛稱讚她What a beautiful princess!因為她學口令還蠻快的,目前也已經學會Sit(坐下),Paw(握手),Down(趴下)。

帕芬超級愛照鏡子的,還會對著鏡子裡的自己汪汪叫,大概以為那是另外一隻狗吧~哈
調整大小旋轉IMG_1342.JPG

pingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從前幾天去逛超市時候就發現門口貼張Natal Day Notice, 那時後心裡想Natal? 這是什麼東東阿? 感覺好像跟環境核能有關的字眼,連蘿蔔頭也不知道這天有啥涵義, 只知道可以放假一天....嘻! 後來上網(Natal Day)查才知道原來每年8月的第一個Monday就是Nova Scotia 和 PEI的生日, 蘿蔔頭從禮拜五31號就只需要上班半天, 所以等於有整整3天半的假期. 今年8月3號就是Natal Day, 很多商店都沒營業,就算有營業,時間也縮短許多. 反正閒閒在家沒事, 那就出門去看遊行吧!

一早就已經很多人排在路邊等遊行隊伍經過, 今天MacDonald Bridge也關閉一天. 等遊行結束後就可以Bridge Walk.
IMG_1379.JPG

pingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()